Kofler
Café, Conditorei Kofler, allgemeine Informationen
1942 Erwerben Gret und Karl Kofler die Bäckerei-Konditorei an der Bahnhofstrasse 11.[1]
1976 Im Oktober geht der Betrieb an die zweite Generation über: Richard (*22. Juli 1948†16. Dezember 2024) und Edith Kofler übernehmen den Familienbetrieb. Richard Kofler machte seine Ausbildung u.a. bei Sprüngli in Zürich.[2]
1983 Die 1943 eingestellten Bäcker Karl Geisser und Magnus Kühne feiern das 40-jährige Betriebsjubiläum.[3]
Mit den beiden Ski-Stars, Maria Walliser und Marlise Wittenwiler, wird am Donnerstag, 16. Juni der Clace-Garten eröffnet.[4][5]
1995 Das Ehepaar Kofler lässt eine Schallschutzwand aus Glas um die Caféterrasse errichten.[6]
1999 Richard Kofler beschäftigt sich seit 25 Jahren mit der Clace-Produktion. Mittlerweile werden 20 Sorten produziert. Abgesetzt wird nur ein Drittel im eigenen Geschäft. Zwei Drittel verkaufen andere Anbieter wie etwa die Badi Wetzikon.[7]
2001 Bei einer Blinddegustation von in Wetzikon erhältlichen Vanilleglaces schneidet das Produkt von Kofler am Besten ab.[8]
Seit 25 Jahren führen Edith und Richard Kofler die Konditorei mit Tea Room.[9]
2006 Das Lokal ist einer sanften Renovation unterzogen worden und ist ab sofort rauchfrei.[10]
2010 Nach 31 Jahren in der Confiserie Kofler geht Margrit Sonderegger (79) in den Ruhestand.[11]
2011 Richard Kofler hat die Führung auf den 1. Januar der ZFV Gastronomiegruppe übergeben und aus dem Familienbetrieb soll eine Kleiner-Konditorei werden.[12][13]
Anfang Juli beendet Edith Kofler-Wittenwiler ihre Tätigkeit als Geschäftsführerin der Confiserie Kofler.[14]
Ende Jahres übergibt Richi Kofler die Führung der Konditorei an Kurt Baumann. Seit September gehört Kofler nicht mehr direkt zur Kleiner-Gruppe, sondern ist eine eigenständige Einheit im ZFV. Mit der Konsequenz, dass viele Produkte wieder im Haus hergestellt werden.[15]
2017 Am 1. Februar eröffnet die Konditorei Café Janz. Die ehemaligen Kofler-Räume wurden sanft renoviert. Kathrin und Christian Janz Deppeler führen seit 2016 bereits ein Geschäft in Wila.[16]
Siehe auch
Fotos
Filme Karl Kofler
Film | Autor(in) | Jahr | Farbe | Ton | Dauer | Signatur | Zugang | YouTube |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Abbruch Postgebäude und Bahnhofumbau | Karl Kofler | 1983 | ja | nein | 30 | F87 | online zugänglich | GJcpgA7ArxE |
Bahnhofumbau (Teil 1) | Karl Kofler (Konditorei Kofler) | 1981 | ja | nein | 45 | F88 | online zugänglich | qU-6IcxlDh0 |
Bahnhofumbau (Teil 2) | Karl Kofler | 1982 | ja | nein | 34 | F89 | online zugänglich | znovMtvXVLg |
Bahnhofumbau und Postneubau (1983) | Karl Kofler | 1983 | ja | nein | 30 | F90 | online zugänglich | pCK43xx8ccc |
Bau Kunsteisbahn (1960) | Karl Kofler | 1960 | ja | nein | 28 | F84 | online zugänglich | nH6QUknz3VY |
Ereignisse in Unterwetzikon (1985) | Karl Kofler | 1985 | ja | nein | 40 | F86 | online zugänglich | RSBR-R_sL0k |
Fussball in Unterwetzikon (1957) | Karl Kofler | 1957 | ja | nein | 65 | F85 | online zugänglich | qPdeX1FwfQE |
Einzelnachweise
- ↑ ZO 12. Februar 1983
- ↑ ZO 5. Oktober 1976
- ↑ ZO 12. Februar 1983
- ↑ ZO 21. Juni 1983
- ↑ Inserat ZO 15. Juni 1983
- ↑ ZO 10. Juni 1995
- ↑ ZO 19. August 1999
- ↑ Wetziker Spiegel Juni 2001
- ↑ Wetziker Spiegel September 2001
- ↑ ZO 12. August 2006
- ↑ 30. Dezember 2010
- ↑ ZO 4. Januar 2011
- ↑ Tages-Anzeiger 4. Januar 2011
- ↑ regio 30. Juni 2011
- ↑ regio 1. Dezember 2011
- ↑ regio 26. Januar 2017