Kornladen Kempten
Chronik
1982 Der Kornladen Kempten wird am 13. April von Hans und Margrit Kurer gegründet. Es stehen hauptsächlich Getreideprodukte und Kornmühlen im Vordergrund.[1][2]
1991 Übernimmt das Ehepaar Felix und Nica Geisser, beide diplomierte Ernährungsberater, den Kornladen.[3]
2002 Seit 20 Jahren verkauft der Kornladen Bioprodukte.[4]
2007 Der Kornladen Kempten wird 25 Jahre alt.[5][6]
2012 Der Kornladen Kempten feiert das 30-jährige Bestehen. Seit etwas mehr als 20 Jahren führen Felix und Nica Geisser das Bio-Fachgeschäft.[7]
2016 Der Kornladen Kempten in Wetzikon und Höheners in Basel sind in ihrer Grössenkategorie zum Bio Star 2016 gewählt worden. Zur Wahl aufgerufen hatte die Schweizer Konsumentenzeitschrift oliv. 3'000 Leserinnen und Leser hatten 156 Bioläden bewertet. In der Kategorie mittelgrosser Laden ist der Kornladen Kempten das zweite Jahr in Folge als Sieger hervorgegangen. [8]
2019 Im Juni schliesst der Kornladen. Nica Geisser möchte intensiver mit ihrem Sohn David Geisser, Fernsehkoch und Buchautor, zusammen arbeiten. Die Nachfolge regelt sich im September: Annika Fredlund Haberthür wird das Bio-Fachgeschäft weiterführen.[9]
2022 Ende Oktober stellt Inhaberin Annika Fredlund Haberthür den Betrieb ein.[10][11]
Fotos
Lage
Einzelnachweise
- ↑ regio 1. November 2012
- ↑ ZO 13. April 1982
- ↑ regio 12. September 2019
- ↑ Wetziker Spiegel März 2002
- ↑ ZO 4. April 2007
- ↑ Wetziker Spiegel März 2007
- ↑ regio 5. April 2012
- ↑ oepfelbaum-uster.ch/cms/presse-details/ein-gespur-fur-besseresser.html, aufgerufen am 4.August 2017
- ↑ regio 12. September 2019
- ↑ Züriost Online, 15. November 2022, Autorin: Bettina Schnider
- ↑ ZO 17. November 2022